В Иванове сотрудники патрульно-постовой службы спасли людей из горящих домов (ФОТО)

14:52, 22 октября 2021
424
0

«Сотрудники отдельного батальона ППС города Иваново старший сержант полиции Сергей Мумчан и младший сержант полиции Владислав Дементьев находились на маршруте патрулирования, когда им поступило сообщение от оперативного дежурного о возгорании частного дома на улице 2-ая Парковская», - рассказывают в ивановской полиции.

Как оказалось, занялись кровли двух построенных рядом домов. Сотрудники патрульно-постовой службы первыми прибыли на место пожара. Огонь начал распространяться из нежилого дома, в котором, по словам очевидцев, находится 50-летний мужчина, ведущий асоциальный образ жизни. Сотрудники постовой службы приняли все меры для спасения мужчины.

Только они помогли ивановцу покинуть задымленное строение, как раздались крики о помощи из соседнего горящего дома. Как выяснилось, внутри находится пожилой маломобильный мужчина. Пенсионер перенес не так давно операцию на позвоночнике и передвигаться самостоятельно ему еще тяжело.

«На территорию этого частного дома полицейские попали, перебравшись через забор, - продолжили в ведомстве. - При входе в домовладении на земле лежал беспомощный мужчина. Он уже не мог самостоятельно передвигаться. Огонь к этому времени уже охватил фасад дома и перекрыл путь к центральной калитке. Сотрудники ППС с помощью очевидцев пожара демонтировали часть забора придомовой территории, после чего эвакуировали пожилого гражданина и передали медицинским работникам».

Так благодаря своевременным действиям полицейских трагический исход возгорания в жилых домах был предотвращён.

«На месте происшествия полицейские опросили очевидцев случившегося и жильцов загоревшихся строений. Было оперативно установлено, что возгорание произошло на территории нежилого дома. Выяснилось, что 50-летний ивановец приходил сюда, чтобы покормить собаку. В этот день, по его словам, он распивал здесь спиртное в пристройке к дому и курил, а после уснул».

Установлена предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем. Вероятного виновника возгорания сотрудники ППС доставили в отдел полиции. Проводится поверка.

Фото: предоставили в ивановской полиции.