В Иванове сотрудница клининговой службы подозревается в краже драгоценностей у клиенток

14:56, 6 июня 2024
322
0

Все открылось с заявление в полицию ивановки. Пострадала 41-летняя жительница областного центра – индивидуальный предприниматель. Женщина обнаружила пропажу ювелирных изделий на сумму более 112 ты рублей. В краже ивановка заподозрила сотрудницу клининговой службы.

Как женщина пояснила полицейским, некоторое время назад она заключила договор на оказание клининговых услуг. К ней для уборки дома стала приходить 33-летняя сотрудница фирмы.

Возбуждено уголовное дело по статье 158 Уголовного кодекса Российской Федерации – кража.

«В ходе проведения дальнейших оперативно-розыскных мероприятий опасения заявительницы подтвердились. Выяснилось, что уборщица воспользовалась доступом к вещам ивановки и украла украшения. Похищенное она сбыла в один из местных ломбардов», - информируют в ивановской полиции.

Также правоохранители сообщают, что установили причастность подозреваемой ещё к нескольким фактам аналогичных криминальных деяний: в общей сложности она подозревается в совершении трёх хищений, общий ущерб которых составляет более 200 тыс рублей.

«Местонахождение похищенных ювелирных изделий было установлено, они изъяты и будут возвращены законным владелицам», - добавили в полиции.