В Иванове создадут самый крупный в регионе центр детского развития (ФОТО)

15:01, 19 августа 2022
495
0

Ивановскую «О’мега» разовьют на базе корпусов детско-юношеских центров №2 и №4. Таким образом в самый крупный центр детского развития в регионе войдут 8 корпусов, готовые принять до 8,5 тысяч воспитанников. Практически все корпуса «О’меги» расположены в спальных кварталах: Меланжевый комбинат, Минеево, Пустошь-Бор и Сортировка. Такая территориальная привязка обеспечивает доступность центров, ведь не все родители смогут возить детей на занятия, многие воспитанники ходят в кружки сами.

Планируется открыть перспективные актуальные направление, такие как английский с носителем языка, йога для самых маленьких, популярная робототехника, бизнес-тренинги, дискуссионные клубы и многое другое.

Так, в корпусе на 2-й Дачной обновление стартовало еще в конце 2021 года. Уже сейчас виден результат. В предстоящем учебном году ребят приглашают на капоэйру и джампинг. Открыт набор на курсы программирования Python, визуальное программирование Scratch, танцевальную фитнес-аэробику, а также в студию фотовидеографии, бальные и эстрадные танцы и многое другое. Для самых маленьких открыт творческий комплекс «Омега-детки».

Концепция нового центра – максимальное разнообразие направлений поближе к дому. А становиться лучше можно по-разному, кроме физического и интеллектуального развития «О’мега» предлагает помощь специалистов. В новом учебном году в центре будет вести занятия педагог-логопед, к нему можно обратиться без справки от врача, индивидуально и в группах даже в среднем и старшем школьном возрасте поправить речь и получить совет по ее улучшению. Кроме этого для школьников, а также подростков и их родителей открыт прием психолога, записаться можно по телефону 37-04-15.

«Есть у «О’меги» и еще одно важное направление работы – занятия для детей и подростков с особенностями развития. В новом учебном году все инклюзивные проекты центра открывают дополнительный набор: это и семейный клуб «Контакт», и футбольный клуб «Солнечный мяч» для детей с синдромом Дауна от 6 лет», - подчеркнули в мэрии Иванова.

Сегодня, 19 августа, один из корпусов центра на улице Семенчикова посетил глава города Иванова Владимир Шарыпов. Он пообщался с коллективом и обсудил с директором «О’меги» Анатолием Голубевым концепцию проекта.

Владимир Шарыпов добавил, что сейчас идет приемная кампания в центры дополнительного развития: «В Иванове их восемь, каждый финансируется из городского бюджета и бесплатно принимает детей и подростков от 6 до 17 лет – всего около 30 тысяч бюджетных мест». Выбрать подходящий центр можно на сайте http://р37.навигатор.дети/.

Фото: предоставили в мэрии Иванова.