В Иванове требуется усилить контроль за соблюдением сроков проведения капитального ремонта

15:53, 23 сентября 2021
8565
0

С таким требованием после проверки соблюдения законодательства при проведении капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов выступила Прокуратура Октябрьского района г. Иваново.

Проверка установила, что сроки исполнения обязательств по договорам подряда на выполнение капитального ремонта крыш многоквартирных домов, заключенных между Некоммерческой организацией «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Ивановской области» (далее – Фонд) и ООО «ФСК», ООО «Меком», ООО «Энергострой», были нарушены. В ведомстве подчеркнули, что в некоторых случаях нарушение сроков существенно – до 9 месяцев.

«При этом нарушения подрядными организациями сроков остались без должного реагирования со стороны Фонда: претензионная работа своевременно не проводилась, мер по взысканию неустоек не принималось», - заявили в прокуратуре.

По итогам проверки в адрес руководителя Фонда и руководителей подрядных организаций внесены представления, которые рассмотрены и удовлетворены. «После вмешательства окончены работы по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов № 16 по ул. Октябрьская, № 98 по ул. Кузнецова, № 13 по ул. Театральная г. Иваново; дома № 4 по ул. Машиностроительная г. Кохма; дома № 1 по ул. Советская г. Комсомольск; дома № 24/1 по ул. Ульяновская г. Вичуга. Фондом приняты меры по усилению контроля за сроками выполнения работ по капитальному ремонту, в адрес подрядных организаций направлены претензии», - подытожили в ведомстве.

Фото: из открытых источников.