В Иванове установили подозреваемого в поджоге двух автомобилей (ФОТО)

14:55, 24 мая 2022
7404
0

Сначала поздно ночью на улице Громобоя областного центра загорелся внедорожник «УАЗ», а чуть позже буквально в двухстах метрах от первого автомобиля вспыхнула легковушка.

Легковушка огнем уничтожена полностью, а внедорожник получил значительные повреждения в результате пожара.

«На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа полиции. Эксперт-криминалист тщательно обследовал автомашины и прилегающую к очагам обоих пожаров местность. Изъятые с места возгораний вещественные доказательства указывали на то, что обе автомашины были умышленно подожжены неизвестным преступником», - рассказали в ивановской полиции.

В рамках возбужденного уголовного дела по ч.2 ст. 167 Уголовного кодекса РФ «Умышленное уничтожение имущества путем поджога» полиция установила, что сгоревшие автомобили не только были припаркованы недалеко друг от друга, но и повреждены одинаковым способом совершения преступления. Все это свидетельствовало, как сообщили правоохранители, что преступление совершено одним и тем же человеком или группой лиц.

«Сотрудники уголовного розыска провели поквартирный обход и опросили местных жителей, изучили записи камер наружного наблюдения, установленные в районе возгораний. Сотрудники ДПС, также прибывшие в район совершения преступления, осмотрели жилой сектор. Патрульные зафиксировали персональные данные граждан, собравшихся возле одного из сгоревших автомобилей. Впоследствии, при изучении составленных ими списков был выявлен молодой человек, который являлся фигурантом уголовного дела, находящегося в стадии расследования. При сопоставлении всех полученных данных именно он и был изобличен в совершении двух поджогов автомашин», - пояснили правоохранители.

Подозреваемый задержан. Он арестован и помещен в следственный изолятор.

В полиции установили, что мужчина совершал поджоги из хулиганских побуждений.

Фото: предоставили в ивановской полиции.