В Иванове в этом году зальют больше катков (ФОТО)

15:10, 9 декабря 2021
487
0

Глава областного центра Владимир Шарыпов дал поручение в этом году увеличить число катков – всего для любителей активного зимнего спорта будут доступны 22 ледовые площадки.

«Большая часть катков будет расположены в ТОСах, во дворах многоквартирных домов. Зальют каток и на стадионе «Автокраны» МБУ «Восток», - заметили в мэрии.

Катки в Иванове зальют в следующих дворах:

ул. Лежневская, д. 168,

ул. Кирякиных, д. 10,

ул. Г. Хлебникова, д. 50,

пр. Строителей, д. 50 А,

ул. Багаева, д. 37,

ул. 2-я Меланжевая, д. 5,

ул, 2-я Горинская, д. 40,

ул. 1-я Полевая, 80 А,

ул. Калинцева, д. 9,

ул. 1-я Балинская, д. 60,

пр. Шахтинский, д. 89-91,

ул. Некрасова, д. 61 А,

Кохомское шоссе, д. 21-25,

мкр. Московский, 9.

Покататься на коньках можно будет и в парках:

  • в парке им. В.Я. Степанова,
  • в городском детском парке.

Как рассказал сегодня 9 декабря председатель комитета по культуре мэрии Сергей Фролов, также оформят каток в парке им. В.Я. Степанова: «Для формирования ледового слоя в парке Степанова нужно еще немного времени. Если погода позволит, то каток здесь сможет открыться для посетителей уже на следующей неделе».

А в городском детском парке на ул. Комсомольская посетителей ждут уже 10 декабря на двух ледовых площадках – для взрослых и малышей.

«Катки в парках будут работать в соответствии с антиковидным регламентом. С режимом работы ледовых площадок можно познакомиться на сайтах учреждений», - подчеркнули в мэрии Иванова.

Кроме того, к существующим площадкам добавилось ещё 5 катков на многофункциональных спортивных площадках в средних школах:

  • №14 (ул. 2-я Ключевая, 20),
  • №28 (ул. Нефёдова, 10),
  • №41 (ул. Маршала Жаворонков, 5),
  • №63 (ул. Академическая, 5),
  • №43 (ул. Носова, 49).

На всех пяти школьных спортплощадках установлены хоккейные коробки, которые позволяют в зимний период формировать ледовое покрытие. Помимо этого, на площадках имеется видеонаблюдение, оповещение и освещение, так что покататься можно и в вечернее время.

Фото: предоставили в Ивгорадминистрации.