В Иванове в праздничные каникулы продолжили работы по ямочному ремонту дорог

11:15, 6 января 2023
6117
0

В муниципальном казенном учреждении "Дорожное городское хозяйство" заверили, что погодные условия позволяют продолжить работу по устранению дефектов проезжей части с применением литой асфальтобетонной смеси. В наступившем году к ямочному ремонту приступили с 3 января. В этот день устранение дефектов проезжей части с применением литой асфальтобетонной смеси осуществляли на проспекте Ленина, улице Почтовой и Громобоя.

Дороги с помощью литой асфальтобетонной смеси можно ремонтировать при температуре до минус 10 градусов при отсутствии осадков. "Непосредственно перед укладкой смеси яму и ее кромки очищают и высушивают компрессором. И только потом ее заливают смесью, температура которой достигает плюс 200 и более градусов. Смесь застывает в течение 20-30 минут", - напомнили дорожники.

В мэрии заверили: «Ямочный ремонт - временная мера для поддержания дорожного полотна в нормативном состоянии. Гарантия на такой вид работ составляет, как правило, шесть месяцев. И, несмотря на то, что "заплата" может выстоять дольше, ямочный ремонт не является заменой обычным способам восстановительных работ. Их будут проводить уже в строительном сезоне».

Фото: из открытых источников.