В Иванове в суд направят уголовное дело о мошенничестве, совершенном с помощью фиктивного трудоустройства граждан в организацию

17:03, 29 января 2024
314
0

В региональном СУ СК сообщили о завершении расследования уголовного дела в отношении троих ивановцев, обвиняемых в мошенничестве в крупном размере группой лиц по предварительному сговору (ч.3 ст. 159 УК РФ).

По версии следствия, местные жители, работая в осуществляющей управление эксплуатацией жилого фонда коммерческой организации, были осведомлены о возможности предоставления работодателям субсидии от государства для финансового обеспечения их затрат на частичную оплату труда при организации общественных работ для граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, включая безработных граждан.

«В период с июня по ноябрь 2022 года фигуранты фиктивно трудоустраивали в организацию граждан на должности дворников и разнорабочих без фактического исполнения данными лицами трудовых обязанностей и получения заработной платы», - сообщают в ведомстве.

После чего ивановцы, используя фиктивные трудовые договоры и иную отчетную документацию, получили в качестве субсидии денежные средства в общей сумме около 950 тысяч рублей из регионального бюджета. Как заявили в СУ СК, деньги тем самым обвиняемыми были похищены.

«Следователями собрана достаточная совокупность доказательств, в связи с чем уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу», - подытожили в ведомстве.