В Иванове в суд уйдет уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекшим травмирование ребенка

16:45, 27 февраля 2024
1918
0

Ивановская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшим травмирование несовершеннолетнего. Обвиняется главный инженер управляющей компании «Иваново-Вознесенск» по чч. 1, 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, в том числе повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

«По версии следствия, обвиняемый, исполняя обязанности руководителя ООО УК «Иваново-Вознесенск», в нарушение условий договора на содержание и выполнение работ по ремонту общего имущества многоквартирного дома № 173 А по ул. Лежневская г. Иваново, не обеспечил демонтаж крыльца, имеющего явные признаки разрушения кирпичной кладки, а также не принял меры к ограждению опасного участка», - комментируют в надзорном органе.

Непринятие мер и ненадлежащее оказание услуг привело к происшествию. 2 июля 2022 года обломок кирпича упал на ребенка. Здоровью несовершеннолетнего был причинен тяжкий вред.

«Кроме того, обвиняемый длительное время не осуществлял контроль за состоянием кровли многоквартирного дома, что способствовало систематическим протечкам. Это привело к обрушению в начале марта 2023 года отделочного слоя потолка в одной из квартир, чем создана угроза жизни и здоровью проживающих в ней женщины и ребенка», - информируют в прокуратуре.

Добавим, уголовное дело будет направлено в Ленинский районный суд г. Иваново для рассмотрения по существу.