В Иванове велась продажа контрафактной алкогольной и табачной продукции (ВИДЕО)

15:55, 1 февраля 2024
394
0

Сотрудниками УЭБ и ПК УМВД России по Ивановской области при силовой поддержке спецподразделения Росгвардии пресекли преступную деятельность по реализации контрафактного алкоголя и табачной продукции.

Незаконной деятельностью, по версии правоохранителей, занимался 41-летний ранее судимый ивановец.

Как установила полиция, мужчина приобрел немаркированные пачки табачных изделий и контрафактный алкоголь, изготовленные на территории другого государства. Товар хранил в трех складских помещениях. Эту продукцию ивановец реализовывал.

«Оперативники провели обыски по месту жительства фигуранта, а также на складах, где ими было обнаружено и изъято более 71 тысячи пачек табачных изделий и 6 091 бутылка алкогольной продукции, которая направлена в ЭКЦ УМВД региона», - сообщают в ведомстве.

Товароведческая экспертиза показала, что стоимость изъятого составляет более 9 миллионов рублей.

Возбудили 2 уголовных дела по части 6 статьи 171.1 Уголовного кодекса Российской Федерации («Приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации»).

«В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении», - подытожили правоохранители.

Видео: УМВД России по Ивановской области