В Иванове возбуждено уголовное дело о повлекшей нарушение прав инвалида халатности

16:08, 25 июня 2024
596
0

Жительница областного центра проживает в квартире вместе с несовершеннолетним сыном, являющимся инвалидом-колясочником. Подъезд жилого дома, в котором проживает человек с ограниченными возможностями, не оборудован средствами обеспечения беспрепятственного доступа для инвалидов-колясочников.

Комиссия администрации г. Иваново провела обследование и установила необходимость приспособления жилого помещения и общего имущества многоквартирного дома под нужды несовершеннолетнего с ограниченными возможностями. Комиссия также выявила невозможность такого приспособления без изменения существующих несущих и ограждающих конструкций многоквартирного дома путем осуществления его реконструкции или капитального ремонта.

Однако проверка экономической целесообразности реконструкции или капитального ремонта общего имущества многоквартирного дома не была проведена. В этом региональное СУ СК установило нарушение законодательства.

Как заявили в ведомстве, с октября 2023 года вопрос о приспособлении жилого помещения инвалида не решен, что создает неблагоприятные условия для его проживания в жилом помещении, признанном не пригодным для проживания инвалида-колясочника.

«Следственным отделом по Ленинскому району города Иваново СУ СК России по Ивановской области возбуждено уголовное дело о халатности по факту ненадлежащего исполнения должностных обязанностей сотрудниками администрации города Иваново, повлекшего нарушение прав инвалида на благоприятные условия проживания (ст. 293 УК РФ)», - информируют в СУ СК.