В Иванове возбуждено уголовное дело по факту применения насилия к сотруднику полиции (ВИДЕО)

15:20, 25 мая 2022
415
0

21 мая в областном центре произошло открытие мотосезона. По улицам проследовала колонна мотоциклистов. Ее на служебном транспорте сопровождал инспектор ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по Ивановской области.

В какой-то момент сторонний автомобиль выехал на полосу движения следования мотоколонны. Инспектор ДПС на своем служебном транспорте поравнялся с автомобилем и при помощи проблесковых маяков и специального звукового сигнала служебного автомобиля потребовал от водителя сместиться на правую обочину и пропустить колонну.

"Данное требование подозреваемый проигнорировал и продолжил движение, в связи с чем был остановлен инспектором, - информируют в региональном СУ СК. - Инспектор ДПС попросил предоставить документы, на что водитель опустил стекло и ответил отказом, выражаясь грубой нецензурной бранью, а затем с целью скрыться от сотрудника, продолжил движение. Когда инспектор ухватился за автомобиль в целях пресечения правонарушения, подозреваемый увеличил скорость и применил в отношении сотрудника полиции насилие, подняв стекло окна и зажав ему руку во время движения".

В Ивановском СУ СК возбуждено уголовное дело в отношении 54-летнего местного жителя. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

"В ближайшее время мужчине будет предъявлено обвинение, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения, - продолжили в ведомстве. - По уголовному делу проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств".

Видео: пользователь соцсетей Тимур Редактор.