В Иванове выбрали дату дня города

14:35, 2 августа 2022
511
0

Главный городской праздник состоится в этом году 13 августа и организован будет совместно с Центром развития туризма и гостеприимства Ивановской области.

«После пандемийных ограничений у нас появилась возможность отметить 151-ю годовщину Иванова ярко и масштабно, - отметил Владимир Шарыпов. – Определили несколько локаций в разных частях города. Самая насыщенная программа ждет ивановцев на центральной набережной. «Уводь-Фест» объединит в себе различные увлечения и интересы современных людей, направления актуальной культуры».

С 09.00 в сквере у цирка откроются ярмарка художников и ремесленников и зона фуд-корта, а у Серебряного парка – фермерская ярмарка. С 13.30 зрители увидят интерактивное театральное шоу с участием актеров театральной студии «Оперение», театров «Белые клоуны» и «Твикстер», а также цирковых велосипедистов. Весь день вдоль всей набережной будут работать танцевальные площадки, проходить занимательные игры, мастер-классы, концерты творческих коллективов и открытые тренировки с мастерами спорта. Также на набережной для гостей праздника будут организованы фото-зоны, где можно будет сделать оригинальные фото на память.

На площади перед кинотеатром «Современник» с 12.00 можно посмотреть выставку ретро-автомобилей, поучаствовать в программе автошколы «Светофор», а в 18.00 услышать концерт группы «Man Manchester». Развлекательные программы традиционно пройдут в Арт-сквере и в сквере у памятника Я.П. Гарелину.

С 13.00 у ТРЦ «Ясень» жителей и гостей города ждет невероятное флайборд-шоу, а на стадионе «Текстильщик» в 10.00 пройдет спартакиада команд ТОСов «От норм ГТО к олимпийским медалям».

Грандиозным финалом Дня города станет большой концерт звезд российской и зарубежной эстрады, который начнется в 19.00 на площади Пушкина. На сцену выйдут группа Жоандера Сантоса и финалистка телепроекта «Голос», джазовая певица Мариам Мерабова.

Ярким завершением праздника станет традиционный фестиваль фейерверков – в 22.00.

Фото: из открытых источников.