В Иванове вынесен приговор по делу о мошенничестве в крупном размере

15:45, 20 марта 2024
426
0

Приговор вынесен в отношении 29-летнего жителя Нижнего Новгорода. Мужчина признан судом виновным по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

В ивановской прокуратуре рассказали, что подсудимый в интернете вступил в переписку с неустановленным лицом – замысел их совместных действий был направлен на хищение денежных средств граждан.

В июле 2023 года неустановленный соучастник мошенничества позвонил ивановке, представился в разговоре сотрудником полиции и обманул женщину. Звонивший сообщил ивановке заведомо ложные сведения о списании денежных средств с ее банковского счета и о запрете хранения по месту жительства наличных денег в сумме более 30 тысяч рублей. Аферист предложил жертве обмана передать курьеру имеющиеся дома деньги якобы для проверки их подлинности, а также в целях решения вопроса о возврате незаконно списанных с банковского счета средств.

И вот тут на арену мошеннических действий вышел житель Нижнего Новгорода. Он приехал к ивановке и забрал 370 тысяч рублей и 60 евро. Часть денежных средств мужчина оставил себе, а остальное внес на банковский счет, указанный соучастником.

«В судебном заседании подсудимый вину признал в полном объеме. Суд приговорил его к 1 году 9 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, - информируют в ивановской прокуратуре. - Приговор не вступил в законную силу».

В надзорном органе добавили, что уголовное дело в отношении неустановленного лица выделено в отдельное производство.