В Иванове вынесен приговор по уголовному делу о получении взятки должностным лицом в крупном размере

16:52, 3 июня 2024
394
0

Об этом сегодня, 3 июня, проинформировали в ивановском СУ СК. В ведомстве сообщают, что приговор в отношении врио заместителя начальника СО ОМВД России по Октябрьскому району г. Иваново не вступил в законную силу. Женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

В следственном отделе ОМВД России по Октябрьскому району г. Иваново находилось уголовное дело по факту хищения автомобиля. К подсудимой, которая на тот момент временно исполняла обязанности заместителя начальника следственного отдела, обратился знакомый с просьбой оказать помощь и предоставить справку на имя собственника украденного транспортного средства об утрате ключей от автомобиля, изъятых в рамках расследования данного дела. Справка была необходима для дальнейшего предоставления ее в страховую компанию с целью получения страховой выплаты в размере 800 тыс рублей.

«Подсудимая согласилась, пояснив, что ей необходимо будет передать 20% от суммы страховой выплаты, то есть денежные средства в сумме 160 тыс рублей. При этом часть суммы взятки в размере 30 тыс рублей необходимо было передать в день предоставления ею справки, а оставшуюся сумму после получения страховой выплаты» - рассказывают версию следствия правоохранители.

Должностное лицо изготовила справку, подписала ее и 30 апреля 2023 года пришла на встречу для передачи документа. Женщина получила часть взятки в размере 30 тыс рублей. В этот момент ее задержали сотрудники УФСБ России по Ивановской области.

«Приговором суда ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет, с лишением права занимать должности на государственной службе в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти на срок 3 года, с лишением в соответствии со ст. 48 УК РФ специального звания «старший лейтенант юстиции», - уточняют в региональном СУ СК. - В соответствии с ч.1 ст.82 УК РФ суд отсрочил осужденной реальное отбывание наказания в виде лишения свободы до достижения ее ребенком четырнадцатилетнего возраста».