В Иванове задержан наркосбытчик с крупной партией героина

11:19, 13 августа 2021
253
0

Фигурантом уголовного дела стал 19-летний уроженец Средней Азии. Молодой человек, находясь в Москве, через интернет приобрел крупную партию героина. Затем отправился в Иваново, чтобы реализовать наркотик путём организации тайников-закладок на территории областного центра.

«Информация о прибытии в наш регион сбытчика героина была своевременно получена оперативниками. Специалисты в сфере противодействия распространению наркотиков выявили криминально окрашенного гастролера и взяли его передвижения на оперативный контроль, - информируют в полиции. -При попытке распространения наркотика гражданин был задержан полицейскими с поличным. У молодого человека в ходе личного досмотра обнаружено 56 свертков с наркотическим веществом».

До задержания молодой человек успел организовать 9 закладок – почти весь полученный на реализацию вес, 100 грамм, полицейские изъяли у него при задержании. Наркотик из закладок, которые наркосбытчик успел сделать, правоохранители изъяли.

Возбужденно уголовное дело по части 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации - по факту незаконного сбыта наркотических средств в крупном размере.

Подозреваемый помещен под стражу.

Фото: из открытых источников.