В Иванове задержан вечерний стрелок (ФОТО)

14:53, 11 июля 2022
889
0
10 июля около 22.20 ивановка, находясь у себя дома, услышала звук, напоминавший выстрел. Женщина вышла на балкон и увидела стоящего в квартире на третьем этаже по улице Шубиных молодого человека. Мужчина держал в руках похожий на пистолет предмет.

«Сотрудниками отдельного батальона ППС предполагаемый нарушитель общественного порядка был задержан, им оказался ранее не судимый 25-летнй ивановец», - информируют в ивановской полиции.

У задержанного изъят охолощенный пистолет "Глок 17" калибра 9 мм и 27 патронов к нему.  Правоохранители выяснили, что молодой человек реализовал свое желание пострелять и с балкона своей квартиры совершил несколько выстрелов в воздух.

«Заглушка в стволе внешнего прототипа огнестрельного оружия этой марки делает невозможным боевой выстрел, но для имитации его используются светозвуковые патроны, выдающие достаточно громкий звуковой эффект», - пояснили в полиции.

Напомним, стрельба из охолощенного оружия в населенном пункте или в любом другом, не отведенном для этого месте, запрещена.

Решается вопрос о привлечении молодого человека к уголовной ответственности по части 2 статьи 213 УК РФ.

В полиции подчеркнули: «Санкция по данной статье предусматривает штраф в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет».

Фото: предоставили в ивановской полиции.