В Иванове заменят около 3 км теплотрасс (ФОТО)

15:10, 19 мая 2022
459
0

Работы будут вестись АО «Ивгортеплоэнерго». Предприятием предусмотрено суммарно на подготовку объектов и оборудования к работе в предстоящем отопительном сезоне вложить 74,4 миллионов рублей.

В планах АО «Ивгортеплоэнерго» на строительный сезон 2022 года в сетевом хозяйстве и в котельных провести:

  • капитальный ремонт (реконструкция) тепловых сетей в объеме 1483,6 метров по каналу;
  • ремонт 56-ти тепловых камер с заменой запорной арматуры на шаровую;
  • ремонт тепловой изоляции на 15 метрах (в двухтрубном исчислении) трубопроводов надземной прокладки;
  • текущий ремонт 73 котлов;
  • текущий ремонт 183 насосов;
  • текущий ремонт 38 баков различного назначения;
  • текущий ремонт 54 подогревателей.

Так, в мае начались работы по перекладке трубопровода на улице Плетневая областного центра. «В рамках подготовки к предстоящему отопительному сезону нашим предприятием запланированы работы по капитальному ремонту и реконструкции тепловых сетей, подготовке котельных, насосных и центральных тепловых пунктов. В частности, мы переложим порядка 1500 метров подземных тепловых сетей в двухтрубном исполнении. При выполнении ремонтов используются современные технологии и материалы – стальные предизолированные трубы в пенополиуретановой изоляции с системой оперативно-дистанционного контроля», - сообщил директор АО «Ивгортеплоэнерго» Роман Гордовский в ходе рабочей поездки с зампредседателем Ивановской городской Думы Галиной Бочковой.

Ремонтные работы на улице Плетневой осуществляются без отключения потребителей от горячего водоснабжения, для этого накануне смонтировали временную дублирующую схему горячего водоснабжения.

«Тепловые сети на улице Плетнёвой были заложены в 1980-х годах. Настала пора ремонтировать их в соответствии с современными технологиями. Еще очень важно, чтобы тепловики привели в нормативное состояние дорогу после раскопок и земельных работ. Как депутат я продолжу контролировать восстановление благоустройства на этом участке», - подчеркнула заместитель председателя Ивановской городской Думы Галина Бочкова.

Фото: предоставили в Ивгорадминистрации.