В Иванове затушили Вечный огонь. Подозреваемая задержана (ВИДЕО)

11:06, 11 октября 2022
422
0

Подозреваемая в повреждении Вечного огня у памятника «Героям фронта и тыла» в областном центре задержана.

Под подозрение попала склонная к злоупотреблению спиртных напитков неработающая женщина, которая раньше неоднократно привлекалась к уголовной ответственности. Как рассказали в ивановской полиции, в этот раз она в маргинальной компании выпила спиртосодержащую жидкость, купленную в аптеке, и в таком состоянии залила Вечный огонь.

Установили ее быстро, используя данные полученные с камер видеонаблюдения. Подозреваемая задержана сотрудниками батальона ППС.

Следователи по факту повреждения мемориала возбуждено уголовное дело в отношении жительницы Иванова по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 243.4 УК РФ (повреждение расположенных на территории Российской Федерации памятников, увековечивающих память погибших при защите Отечества или его интересов в период Великой Отечественной войны, а равно памятников, других мемориальных сооружений или объектов, посвященных лицам, защищавшим Отечество или его интересы в период Великой Отечественной войны).

«В настоящее время женщине предъявлено обвинение, вину в совершении инкриминируемого ей преступления она признала в полном объеме» - информируют в ивановской полиции.

Видео: предоставили в ивановской полиции.