В Ивановской области вынесено 52 представления в связи с несвоевременной очисткой крыш многоквартирных домов от наледи, снега и сосулек

12:50, 17 февраля 2022
618
0

С начала 2022 года прокурорами региона:

- внесено 52 представления в связи с несвоевременной очисткой крыш многоквартирных домов от наледи, снега и сосулек,

- возбуждено 10 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований),

- меры реагирования принимались прокуратурой Октябрьского района г. Иваново, Вичугской, Шуйской межрайонными прокуратурами, прокуратурами Родниковского, Савинского, Лежневского, Комсомольского, Юрьевецкого, Пучежского районов и др.

«В ходе надзорных мероприятий прокурорами выявлены многочисленные факты неисполнения управляющими организациями и иными ответственными лицами обязанностей по надлежащему содержанию кровли многоквартирных домов. Вместе с тем несвоевременная очистка крыш от наледи, снега и сосулек может привести к получению гражданами травм», - заявили в прокуратуре Ивановской области.

В ведомстве подчеркнули, что надзор в связи с несвоевременной очисткой крыш многоквартирных домов от наледи, снега и сосулек будет продолжен.

Добавим, в ЦУР Ивановской области сообщили: «За прошлую неделю ЦУР зафиксировал в соцсетях 331 обращение по теме уборки наледи и снега».

Фото: ЦУР Ивановской области.