В Ивановском отряде «ЛизаАлерт» рассказали, как выглядит опасный человек в глазах детей и на самом деле

14:15, 17 ноября 2023
468
0

Поисковики поинтересовались у детей в возрасте от 7 до 9 лет, как выглядит опасный человек. И вот, что получили в ответ:

— Отличить злоумышленника очень просто. Он всегда носит чёрную футболку с горизонтальными полосками: серыми и белыми.

— Да! А на голове шапка – коричнево-бежевая.

— И тёмные очки, конечно!

— Опасный человек всегда держит в руке топор и злобно так усмехается.

— Точно, преступника можно узнать по странной улыбке.

— А ещё у него обувь разная!

— Злые люди ходят в масках и капюшонах.

— Нет! Преступник для маскировки выглядит как обычный человек, но в душе он весь чёрный, с бородой и в тёмных очках.

Также уточнили, как убежать от опасного человека. Ответ не заставил себя ждать:

— Значит, так, рассказываю, что делать если тебя пытается схватить и утащить чужой человек. Надо сказать ему: «Привет, Колян!». Он удивится и отпустит. Ладно, допустим, это не сработало. Тогда спокойно, прямо глядя ему в глаза, говорим: «Ответь на вопрос. Почему детей миллионеров называют мажорами, а детей бомжей не называют минорами?». Вот тут-то он точно изумится, задумается, ослабит хватку – и можно убегать! И ещё один способ. Но он сработает, если похититель брезгливый, а ты нет. Нужно просто облизать ему руку! Он скажет: «Фууу» – и отпустит.

Также поисковики отбросили шуточный тон и рассказали, как на самом деле выглядит опасный человек и что нужно сделать, чтобы не стать его жертвой:

- А теперь серьёзно. Опасный незнакомец выглядит точно так же, как все остальные люди. Чужой – по умолчанию тот, кто не является членом семьи. Список «своих» может корректироваться только родителями. В отношении остальных действует правило трех «н» – никуда ни с кем не уходим. Даже с симпатичной девушкой в футболке с надписью «Школа “ЛизаАлерт”», которая пришла в класс проводить беседу по безопасности.

И ещё одно важное «н» – нет. Научите детей говорить это простое слово. Иногда привычка слушаться взрослых может обернуться настоящей бедой.