В Ивановском районе грабители ворвались в дом пенсионерки, избили и ограбили женщину (ВИДЕО)

10:39, 17 февраля 2023
365
0

Подозреваемые задержаны.

Двое незнакомых мужчин ворвались в дом пожилой женщины, избили ее и забрали все сбережения.

Сумерки уже накрыли день. В доме послышался звук закрывающейся двери. Женщина решила, что пришел сын. Но в коридоре она увидела двух незнакомых мужчин – они скрывали свои лица за медицинскими масками и надвинутыми капюшонами.

Один из грабителей нанес пенсионерке удар по голове и потребовал передать ему все имеющиеся деньги. Пожилая женщина испугалась за свою жизнь и отдала более 30 тысяч рублей.

«Этой суммой налетчики не удовлетворились и снова принялись требовать у потерпевшей деньги. Однако преступникам пенсионерка отдала все, что имела. Полицейским позже она расскажет, что отложила небольшую сумму на подарок внучке. Хотела купить ей на день рождения телефон, но в итоге все забрали злоумышленники, - рассказывают в ивановской полиции. - По факту грабежа с применением насилия следственными органами полиции возбуждено уголовное дело».

Полицейские проанализировали, в первую очередь, лиц, ранее уже привлекавшихся к уголовной ответственности за подобные преступления и проживавших в районе, где было совершено нападение.

В результате вышли на подозреваемых. Мужчин задержали на съемной квартире. Это ранее судимые за кражи и грабежи граждане 37-ми и 47-ми лет.

«В процессе расследования дела о нападении на пенсионерку следователем установлено – ворвались к потерпевшей грабители, будучи в состоянии сильного алкогольного опьянения. Они бродили по частному сектору и, заметив дом, в окнах которого не было света, решили его обворовать. Один из фигурантов перелез через забор, открыл калитку и впустил приятеля. Уже внутри жилища преступники столкнулись с его хозяйкой», - информируют правоохранители.

Подозреваемые в совершении грабежа мужчины арестованы и помещены в следственный изолятор. Часть похищенных денег в ходе следственных действий полицейскими изъяты и возвращены потерпевшей.

Видео: предоставили в ивановской полиции.