В Ивановском районе задержан подозреваемый в распространении наркотиков (ФОТО)

15:38, 25 мая 2023
669
0

Уроженец Костромской области, 2002 г.р., задержан ивановскими полицейскими, как говорится, с поличным. В ходе личного досмотра у молодого человека обнаружили и изъяли 15 свертков.

Изъятое отправили на исследование в ЭКЦ УМВД России по Ивановской области. Установлено, что у уроженца соседнего региона изъяли 5,50 грамм альфа-пирролидиновалерофенона, являющегося производным наркотического средства N-метилэфедрон.

Также полицейские выявили еще 2 закладки с аналогичным наркотическим средством, которые подозреваемый ранее успел оборудовать на территории Ивановского района.

Полицией возбуждены и расследуются уголовные дела по статье 30 части 3, статьи 228.1 УК РФ. В ведомстве напомнили, что максимальное наказание по статье предусматривает лишение свободы сроком до двадцати лет. В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

«В ходе обыска по месту временного проживания фигуранта оперативными сотрудниками были обнаружены и изъяты: один сверток с наркотическим средством мефедрон, пакеты типа зип-лок и магниты, которые используются для оборудования тайников-закладок. По данному факту решается вопрос о возбуждении еще одного уголовного дела», - добавили правоохранители.

Фото: предоставили в ивановской полиции.