В ивановском ТЦ учились грамотно реагировать на возникновение пожара (ФОТО)

11:21, 24 апреля 2024
561
0

Пожарно-тактические учения 23 апреля проведены на территории ТЦ ООО «Бизнес-Ленд» в Иванове. «От квалификации, умения оперативно принимать решения и выполнять поставленные задачи зависит не только спасение людей и материальных ценностей, но и сохранность жизней огнеборцев», - сообщают в региональном ГУ МЧС.

По легенде мероприятия, пожар возник из-за короткого замыкания электрической проводки. По тактическому замыслу, у одного звена закончился воздух в аппаратах, на их поиск и спасение выдвинулось резервное звено. При помощи спасательного устройства газодымозащитники были выведены свежий воздух. На месте пожара был развернут штаб пожаротушения, установлена пожарная автолестница на кровлю здания. Условный пожар был ликвидирован на площади 100 кв.м.

«Сотрудники службы пожаротушения Главного управления организовали разбор действий личного состава после выполнения всех этапов учений, таким образом, каждый участник смог проанализировать правильность своих действий, - подытожили в ведомстве. - Все запланированные мероприятия отработаны, а поставленные перед личным составом задачи в ходе учения выполнены. Огнеборцы действовали оперативно, слаженно и профессионально».

Фото: ГУ МЧС России по Ивановской области