В Ивановской области изъяли более 18 тыс литров немаркированных алкогольных напитков (ВИДЕО)

10:23, 24 марта 2023
387
0

Автодорога Иваново – Родники. Госавтоинспекция останавливает автомобиль, за рулем которого находится 44-летний житель областного центра. При осмотре транспортного средства правоохранители обнаруживает более 3,7 тыс бутылок алкоголя и свыше 1 тыс литров спирта в канистрах. Происхождение продукции вызывает у правоохранителей вопросы. Алкоголь изъяли и направили на экспертизу. «Согласно её выводам, в качестве микропримесей в каждой предоставленной жидкости присутствуют ацетальдегид, метанол и 2-пропанол», - комментируют в ивановской полиции.

Дальше совместными усилиями сотрудников УФСБ России по Ивановской области и УЭБиПК УМВД России по Ивановской области проведен комплекс оперативно-розыскных и технических мероприятий, в ходе которых обнаружены два склада с предназначенным для распространения контрафактным алкоголем.

«Установлена причастность к криминальной деятельности четверых ивановцев, трёх мужчин и одной женщины. Выяснилось, что члены преступной группы, ответственные за транспортировку груза, использовали для конспирации различные уловки. В частности, они прятали алкоголь в грузовике за тюками текстильной продукции. Сбывался контрафакт в различные оптово-розничные торговые точки на территории региона. В ходе обысковых мероприятий оперативниками изъято еще более 15,5 тыс литров сомнительного алкоголя», - продолжают в ивановской полиции.

Возбужденно три уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч.6 ст. 171.1 УК РФ – производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации.

Общий ущерб от действий ивановцев превысил 12,8 млн. рублей, а общий объём изъятых в ходе обысков жидкостей составил свыше 18 тыс литров.

«На период расследования в отношении троих фигурантов избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, в отношении 44-летнего организатора преступной деятельности – домашний арест», - подытожили правоохранители.

Видео: предоставили в ивановской полиции.