В Ивановской области изъяли крупную партию контрафактного алкоголя (ФОТО)

11:05, 2 августа 2023
496
0

Уголовное дело по факту производства, хранения и сбыта немаркированной алкогольной продукции, которая должна быть обязательно маркирована федеральными специальными марками, возбуждено следственным подразделением ОМВД России по Фурмановскому району на основании статьи 171.1 УК РФ, часть 6. Следствие установило, что жительница Ивановской области, 1975 года рождения, занималась незаконным приобретением и хранением крупной партии спиртосодержащей продукции и табачных изделий на общую сумму свыше миллиона рублей.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий было изъято более 500 бутылок алкогольной продукции различного литража, которая незаконно маркировалась товарными знаками известных брендов, а также 400 литров спиртосодержащей жидкости и более 13 тысяч пачек сигарет. Образцы изъятой алкогольной продукции направлены на проведение экспертизы.

Пресечение канала поставок и сбыта контрафактной алкогольной и табачной продукции было осуществлено совместными усилиями УФСБ России по Ивановской области и ОМВД России по Фурмановскому району.

Фото: пресс-служба УМВД России по Ивановской области.