В Ивановской области комплектуют специальные аптечки с расширенным списком препаратов для мобилизованных (ФОТО)

13:05, 26 октября 2022
547
0

По заказу регионального правительства в Ивановской области комплектуют специальные аптечки с расширенным списком препаратов для мобилизованных из текстильного края.

По словам губернатора Станислава Воскресенского, каждый призванный житель Ивановской области получит от региона дополнительное снаряжение - утепленные спальные мешки и расширенные аптечки в удобных, функциональных сумках.

Как уточнили, при составлении перечня лекарств учтены пожелания мобилизованных и поставлены дополнительные медицинские препараты, которые можно использовать самостоятельно на поле боя. В результате в состав аптечки, по имеющейся информации, входят болеутоляющие и желудочные препараты, средства от ожогов, кровоостанавливающие и ранозаживляющие средства, лейкопластырь и другие. Это дополнительный перечень препаратов, который получит каждый мобилизованный житель региона помимо индивидуальной тактической аптечки Минобороны.

«Партию сумок для аптечек сейчас отшивают на одном из швейных предприятий региона… Конструкция очень удобная, крепится на любое снаряжение, которое есть у военнослужащего - разгрузку, пояс или бронежилет», - рассказывают в областном правительстве. «При этом аптечка достаточно объемная, имеет много карманов, которые позволяют уложить все, что необходимо для первичной помощи в военно-полевых условиях. Выполнена из непромокаемых материалов», - добавляют на предприятии, где отшивают сумки для аптечек.

Фото: предоставили в правительстве Ивановской области.