В Ивановской области на некоторых участках Волги ледовый покров небезопасен для выхода на поверхность реки (ФОТО)

13:32, 17 января 2022
382
0

Сотрудниками регионального МЧС проведены контрольные замеры толщины льда на Горьковском водохранилище (реке Волга) и притоках. В среднем толщина «зимнего покрытия» составляет 25 см. Однако в ряде мест на русловой части р. Волга вдоль правого берега на участке от устья р. Ёлнать до д. Лобаны Юрьевецкого района толщина льда составляет всего 7 см.

«Сейчас середина зимы, толщина и прочность ледового покрова на водоемах далеко не везде внушает уверенность в безопасности пребывания на нем. В отдельных местах возможно появление промоин (особенно вблизи трещин и разломов, образующихся из-за подвижек ледовых полей, а также в местах, где присутствует течение). Стоит отметить, что толщина льда в текущем зимнем сезоне заметно меньше средних многолетних значений и намного меньше, чем предыдущей зимой в это же время», - комментируют в ведомстве.

В управлении также напомнили, что при возникновении каких-либо происшествий на водных объектах, представляющих опасность для их жизни и здоровья, следует незамедлительно звонить с мобильного телефона в службу спасения по номерам телефонов: 101, 112.

Фото: предоставили в региональном ГУ МЧС.