В Ивановской области наледи с крыш падают на людей

15:59, 19 марта 2024
327
0

В Иванове наледь с крыши упала на женщину, а в Кинешме – на мужчину.

В Иванове в нарушение закона управляющей компанией ООО «Константа» не принято достаточных мер к надлежащему содержанию общего имущества многоквартирного дома 55 по ул. 3-я Лагерная г. Иваново. В результате несвоевременной очистки кровли днем 16 марта 2024 года наледь упала на женщину. С травмой головы пострадавшая была госпитализирована.

В Кинешме управляющей компанией ООО «Кинешма-Жилищник» не принято достаточных мер к надлежащему содержанию общего имущества многоквартирного дома 14 А по ул. Сеченова, в результате чего на кровле крыши дома образовалось скопление снега и наледи. При производстве работ по очистке крыши дома от снега и наледи 18 марта 2024 года подрядной организацией не были соблюдены требования безопасности, в результате лед упал на выходящего из подъезда дома мужчину. Пострадавший госпитализирован.

О случаях падения наледи с крыш домов на жителей региона рассказали в ивановской прокуратуре.

Прокуратурой проведены проверки исполнения законодательства в сфере ЖКХ. Возбуждены уголовные дела по ч.1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей). Нарушение закона допустили управляющие компании ООО «Константа» (Иваново) и ООО «Кинешма-Жилищник».