В Ивановской области нотариальные конторы оказывают помощь мобилизованным гражданам в совершении нотариальных действий

11:42, 12 октября 2022
543
0

Помощь по предоставлению услуг правового характера для граждан, призванных на военную службу по частичной мобилизации, организована на базе Ивановской областной нотариальной палаты. 33 нотариальные конторы, расположенные в разных районах Ивановской области, работают в том числе и в выходные дни.

Гражданина, призванного на военную службу из запаса по частичной мобилизации, примут вне очереди при предъявлении повестки военного комиссариата. «Нотариусами предоставляются льготы при совершении ряда нотариальных действий: удостоверение доверенностей, других юридически значимых волеизъявлений (согласие на выезд несовершеннолетних детей за границу, получение ребенком заграничного паспорта и прочее)», - заявили в областном правительстве.

Президент Ивановской областной нотариальной палаты Елена Кайгородова отметила, что по проведенной статистике самым востребованным нотариальным действием стало удостоверение различного рода доверенностей. На их долю приходится порядка 85% из общего числа льготных нотариальных действий для мобилизованных. Еще 9% — это волеизъявления, например, согласия на юридически значимые действия, касающиеся несовершеннолетних детей. Кроме того, мобилизованные граждане зачастую нуждаются в срочном оформлении документов, поэтому организованы дежурные нотариальные конторы, которые могут работать в выходные дни.

Фото: из открытых источников.