В Ивановской области новые жертвы купального сезона (ФОТО)

10:34, 11 августа 2021
281
0

12-летняя девочка осталась сиротой – утонула ее мама. 50-летний мужчина погиб в день своего юбилея.

В деревне Михайлово Шуйского района 7 августа мужчина праздновал 50-летний юбилей. «После обеда он ушел из дома уже выпивши и больше не вернулся», - рассказала мать мужчины сотрудникам полиции. Сначала немного выпил дома, а потом, как установили правоохранители, ушел на пруд отмечать юбилей вместе с приятелем. На природе тоже выпили, после чего юбиляр уснул прямо на берегу пруда. Приятель ушел домой. А юбиляр домой не вернулся. «Глубина пруда небольшая, всего полтора метра. Метрах в шести или семи от берега обнаружили труп», - сказал начальник шуйской спасательной станции Алексей Щелухин. Тело доставили на берег и передали полицейским. Причину случившегося устанавливают правоохранительные органы.

В выходные еще одна трагедия на воде произошла в Кинешме. «От службы «112» на местную спасательную станцию поступило сообщение, что в реке возле Кузнецкого моста вверх спиной плавает человек. Прибывшие на место спасатели обнаружили тело женщины. Подняли из воды и доставили на берег. До прибытия БСМП проводились реанимационные мероприятия. Прибывшая бригада СМП констатировала смерть в результате утопления. Вместе с мамой отдыхала на берегу 12-летняя дочь, которая осталась сиротой», - рассказали в областном спасотряде.

В областном спасотряде обратились к жителям и гостям региона:

- Лето еще в самом разгаре. Погода благоприятна для продолжения купального сезона. Призываем всех отдыхающих на воде: «Соблюдайте правила безопасного поведения на водоемах. Купайтесь только на оборудованных пляжах!»

Фото: spas37.ru.