В Ивановской области обновили оборудование и спортзалы школ

16:53, 12 января 2023
368
0

В 2022 году в регионе отремонтировали 24 школьных спортзала, обустроили 6 школьных спортивных площадок и обновили оборудование в 3 спецшколах:

- отремонтировали и оснастили новым инвентарем 24 школьных спортзала: в средней школе №10 г. Фурманова, средней школе №2 г. Южа, средней школе №13 г. Вичуга, средней школе №10 и гимназии №3 г. Тейково, Комсомольской средней школе №2, Каменской средней школе Вичугского района и Гаврилово-Посадской средней школе № 2. Также оборудовали две школьные спортивные площадки – в средней школе №6 г. Приволжска и центральной городской школе г. Родники. Всего на обновление спортивной инфраструктуры в рамках нацпроекта направлены средства в размере 26,3 млн рублей;

- обустроили 6 школьных спортивных площадок. Так, обустроены спортивные площадки в основной общеобразовательной школе №9 в Вичуге, лицее им. Д.А. Фурманова, школах № 10 и 18 в Кинешме. Для этого привлекли средства областного бюджета в размере 64 млн рублей;

- 3 спецшколы получили новое оборудование: в Приволжской коррекционной школе-интернате, Родниковской коррекционной школе-интернате и Ивановской коррекционной школе-интернате № 3 полностью обновлено учебное оборудование для реализации предметной области «Технология» по профилям «Швейное дело», «Столярное дело» и «Штукатурно-малярное дело». в классах установлены универсальные учебно-демонстрационные системы со встроенным сенсорным экраном и маркерной поверхностью для групповых и индивидуальных занятий, обновлены учебные пособия. Для кабинетов специалистов психолого-педагогического сопровождения приобретены диагностические комплекты и коррекционно-развивающие, дидактические и методические материалы.

«Помимо этих направлений в Родниковской коррекционной школе-интернате оборудованы новые мастерские: «Рабочий по обслуживанию зданий», «Картонажно-переплетная мастерская» и «Повар». По профилям дополнительного образования и организации досуговой деятельности обучающихся в Родниковской коррекционной школе-интернате оборудованы мастерские «Декоративно-прикладное творчество», в Приволжской коррекционной школе-интернате - «Гончарное дело». Для преподавания новых направлений дополнительного образования повышение квалификации прошли 37 педагогов», - рассказали в правительстве Ивановской области.

Фото: предоставили в правительстве Ивановской области