В Ивановской области обсудили меры господдержки строительной отрасли

13:44, 11 марта 2022
530
0

Обсуждение мер господдержки строительной отрасли состоялось 10 марта в областном правительстве. Встречу с руководителями строительных организаций региона, с подрядчиками, задействованными на строительстве социально-значимых объектов, застройщиками жилья провел губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский.

Станислав Воскресенский на встрече проинформировал о внесении Правительством России в Госдуму законопроекта о поддержке строительной отрасли в условиях санкций.

«Планируется, что в него войдёт порядка 100 мероприятий. Губернатор попросил строителей внимательно изучить план поддержки после того, как он будет опубликован, и при необходимости представить предложения по дополнительным мерам. По словам Станислава Воскресенского, уже сейчас готовится второй комплекс мер, и важно учесть инициативы ивановских застройщиков. Второй пакет антикризисных мер будет направлен на оперативное принятие решений, что позволит не останавливать процесс строительства и сосредоточиться на решении проблем», - рассказали в областном правительстве.

Руководители строительных предприятий среди актуальных мер поддержки видят в том числе программу льготной ипотеки. По их мнению, это эффективный инструмент поддержки застройщиков.

«На встрече губернатор подробно рассказал о продолжении строительства социально-значимых объектов в Ивановской области в текущем году. Глава региона заверил во всесторонней поддержке застройщиков при реализации важных проектов. Станислав Воскресенский также сообщил, что задачи стабильной работы предприятий строительной отрасли - в числе приоритетных в рамках работы созданного в регионе штаба по обеспечению устойчивого развития экономики», - продолжили в областном правительстве.

Среди обсуждаемых участниками мероприятия тем были и вопросы поставок и стоимости строительных материалов, в том числе замену импортных. Станислав Воскресенский попросил руководителей предприятий отрасли информировать областное правительство о фактах спекулятивного роста цен на стройматериалы и оборудование.

Для сведения: вопрос повышения цен на стройматериалы находится на особом контроле в Правительстве России. Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин поручил Минтрансу, Минстрою, Росавтодору обеспечить еженедельный мониторинг цен на строительные материалы и доступности оборотных средств для предприятий.

Фото: из открытых источников.