В Ивановской области открыт календарный купальный сезон

15:14, 3 июня 2022
472
0

С 1 июня официально открыт купальный сезон в регионе. Погода пока не зовет окунуться в водоемы, но все же стоит взять на карандаш, где можно безопасно искупаться этим летом.

Основные локации назвали в ивановском облспасотряде.

Так, разрешение на эксплуатацию в Иванове получили следующие пляжи:

1) в парке «Харинка»,

2) в парк «им. В.Я. Степанова»,

3) в парке им. «Революции 1905 года».

«В Ивановской области открыты пляжи в городах Кохма, Кинешма, Пучеж, Фурманов, Плёс, Шуя, а также в поселках Палехе и Пестяки. В Кинешемском районе подготовлены пляжи в г. Наволоки, в д. Дьячево, в с. Станко и с. Решма, а также на территории санатория «Решма»; в Лежневском районе в д. Корнеево; в Савинском р-не в с. Архиповка и в деревне Заозерное; в Фурмановском в с. Хромцово; в Тейковском на территории санатория «Чайка» и спортивно-оздоровительного лагеря «Рубское озеро» ИГЭУ. В Комсомольском р-не готовы два пляжа в д. Коромыслово и в с. Писцово. В Родниковском районе можно поплавать в с. Парское, а в Южском в с. Мугреевском. В Ивановском районе открыты пляжи на озерах д. Бяково и д. Высоково, а также на пруду железнодорожной станции Ермолино», - информируют в ведомстве,

Всего в регионе, добавили в спасотряде со ссылкой на ивановское УМЧС, официально разрешено купаться на 30 водных объектах.

Фото: из открытых источников.