В Ивановской области открыто движение по мосту через реку Таха (ФОТО)

16:06, 24 октября 2022
439
0

В завершающую стадию вступил капитальный ремонт на искусственном сооружении на федеральной автодороге Р-132 «Золотое кольцо». Ремонт проводится по заказу подведомственного Росавтодору ФКУ «Упрдор Москва – Нижний Новгород».

Что сделано:

- длина трехпролетного моста увеличилась с 50 до 55 метров, ширина - с 11,4 до 14 метров,

- повысилась грузоподъемность моста. Теперь сооружение сможет пропускать транспортные средства общей массой более 100 тонн с нагрузкой на ось 25 тонн,

- на проезжей части искусственного сооружения устроена гидроизоляция и уложен выравнивающий слой из бетона, обеспечивающие водонепроницаемость и сдвигоустойчивость покрытия,

- для безопасности движения установлено барьерное и перильное ограждение с высокой удерживающей способностью,

- обустроены пешеходные зоны и лестничные сходы,

- отремонтированы подходы к мосту, построена новая система водоотведения и закрытого дренажа, которая обеспечивает отвод воды в локальные очистные сооружения из полимерных композитных материалов.

- смонтированы энергоэффективные светодиодные светильники, которые обеспечат комфортный проезд в темное время суток.

Работы по ремонту моста через реку Таха стартовали осенью 2020 года. «В ходе ремонта специалисты полностью разобрали старую конструкцию переправы, после чего заново возвели четыре новые опоры и установили пролетные строения, состоящие из 28 железобетонных балок. Также обустроены шкафные стенки и переходные плиты. На соединении с дорогой смонтированы деформационные швы», - рассказали в правительстве ивановской области.

Сейчас дорожники занимаются подготовкой к разборке временной объездной дороги и обустройству прилегающей территории.

Как отметили в пресс-службе ФКУ «Упрдор Москва – Нижний Новгород», до начала работ износ искусственного сооружения и проезжей части составлял порядка 75%.

Фото: https://mnn.rosavtodor.gov.ru