В Ивановской области отменили необходимость предоставления чек-листов на работе и допустили полную рассадку зала в организациях общепита

16:30, 9 марта 2022
874
0

В регламенты безопасной работы организаций и предприятий Ивановской области внесены изменения:

- в организациях, на предприятиях, учреждениях социальной сферы Ивановской области больше не нужно предоставлять чек-листы о состоянии здоровья. Маски из рекомендаций никуда не делись – их лучше использовать.

- теперь в разряд рекомендательной перешла норма о переводе сотрудников, не имеющих иммунитета к коронавирусу, на дистанционную работу.

- не требуется предоставлять еженедельные отчеты об уровне коллективного иммунитета в департамент здравоохранения Ивановской области. Но при этом контроль за этим уровнем и за состоянием здоровья работников следует продолжить. При выявлении сотрудника с признаками респираторного заболевания необходимо незамедлительно отстранить его от работы.

В регламенты работы учреждений культуры, спортивной, инфраструктуры, гостиниц и отелей также внесены изменения:

- исключена норма о допуске посетителей или зрителей при предоставлении документов или QR-кодов, подтверждающих наличие иммунита к коронавирусу.

- при проведении спортивных соревнований всероссийского и межрегионального уровня организаторам рекомендовано проводить экспресс-тестирование на коронавирус всех спортсменов.

- на объектах спортивной инфраструктуры при соблюдении норм эпидбезопасности разрешены к проведению культурные, досуговые, зрелищные, а также конгрессные и образовательные мероприятия.

- увеличена доля заполняемости трибун зрителями – с 50 до 75%. Аналогичная норма о рассадке посетителей действует и для учреждений культуры, кинотеатров и торговых центров.

Изменились правила проведения мероприятий в детских садах, школах, организациях дополнительного образования: отменена необходимость представления QR-кода/документа о вакцинации, перенесенном заболевании или наличии антител. Теперь достаточно провести термометрию.

В организациях общественного питания, фудкортах:

- допускается полная рассадка зала, ранее допустимая заполняемость составляла 50% от проектной.

- разрешается проведение культурных, досуговых, развлекательных, зрелищных мероприятий с обязательной рассадкой зрителей.

«В торговые центры и на территории ярмарок разрешен доступ детей до 18 лет без сопровождения взрослых, - добавили в областном правительстве. - Поправки внесены в регламент работы организаций отдыха и оздоровления детей. Теперь при заселении детей из других регионов в лагеря не нужно представить результат теста на коронавирус. Организаторам рекомендовано организовать регулярную термометрию».

Фото: из открытых источников.