В Ивановской области планируют открыть промышленное производство гусеничных экскаваторов

16:52, 6 июня 2024
1921
0

6 июня на XXVII Петербургском международном экономическом форуме прошло подписание соглашения о сотрудничестве между правительством Ивановской области и компанией «Концерн «Тракторные Заводы». Согласно соглашению, на территории региона в планах реализовать инвестиционный проект по созданию промышленного производства гусеничных экскаваторов. Подписали соглашение губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский и генеральный директор «Концерна «Тракторные Заводы» Андрей Водопьянов.

«Концерн «Тракторные Заводы» выступает в качестве участника общества с ограниченной ответственностью «ЧЕТРА-КРАНЭКС». К 2034 году мы планируем создать в регионе промышленное производство полноповоротных гусеничных экскаваторов массой 18-52 тонны на базе предприятия «ЧЕТРА-КРАНЭКС», – отметил инвестор.

Предприятие «ЧЕТРА-КРАНЭКС» заключит специальный инвестиционный контракт, согласно условиям которого инвестор обязуется вложить в проект 900 млн рублей. На предприятии будет создано 150 рабочих мест. Правительство Ивановской области намерено выступить стороной специнвестконтракта и предоставить инвестору региональные меры поддержки промышленности в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и Ивановской области.

В областном правительстве отметили: «Машиностроение – одна из ведущих отраслей экономики региона, которая занимает второе место в структуре обрабатывающих производств Ивановской области. Только за последний год объем отгруженной продукции в отрасли вырос на 27,1%. Основной специализацией отрасли в регионе является выпуск специальной и строительной техники, а также оборудования и оснастки для строительной индустрии».

Для сведения: XXVII международный экономический форум проходит в Санкт-Петербурге с 5 по 8 июня 2024 года. Главная тема форума в этом году - «Основа многополярности — формирование новых центров роста». Форум проводится с 1997 года, с 2006 года - под патронатом и при участии Президента России. За время своей работы ПМЭФ стал ведущей мировой площадкой для общения представителей деловых кругов и обсуждения ключевых вопросов экономики.