В Ивановской области планируют отменить обязанность предоставления чек-листов на предприятиях и в организациях

11:52, 2 марта 2022
455
0

Уже разрешен допуск в учреждения культуры без предоставления документов или QR-кода о наличии иммунитета к коронавирусу. А в ближайшее время в регламенты работы предприятий и организаций внесут поправки, отменяющие обязанность предоставлять чек-листы. Об этом сообщили в областном правительстве.

«Перевод на дистанционную форму работы всех сотрудников, не имеющих иммунитета к коронавирусу, за исключением тех, чье присутствие на рабочем месте необходимо для исполнения профессиональных обязанностей, - становится рекомендательной нормой. Работодатели также продолжат контролировать состояние здоровья сотрудников, проводить регулярную термометрию, а при наличии повышенной температуры – временно отстранять таких сотрудников от работы. Для своевременного выявления случаев заражения коронавирусом рекомендовано проводить регулярное тестирование раз в три дня работающих очно сотрудников. Аналогичные нормы должны соблюдать органы власти», - разъяснили в областном правительстве.

Добавим, организации со 100% уровнем коллективного иммунитета могут быть по заявке включены в Реестр covid-free предприятий.

Фото: из открытых источников.