В Ивановской области планируют построить модульные отели. Господдержка проекта одобрена

16:00, 20 сентября 2023
481
0

«Председатель Правительства России Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении финансирования на поддержку проектов по созданию модульных отелей. В число регионов, которым направят федеральные средства в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», впервые вошла Ивановская область», - об этом сегодня, 20 сентября, рассказали в областном правительстве.

В нашу область из федерального бюджета выделят 58 млн. рублей на строительство глэмпингов в 2023 и 2024 годах.

Как стало известно, по поручению Президента России Владимира Путина дополнительное финансирование на поддержку проектов по созданию модульных средств размещения туристов предоставят 58 регионам.

«Ивановская область является активным участником национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». В этом году региону уже выделено 98 млн рублей на развитие туристической отрасли. Отмечу, что за последние годы интерес со стороны туристов к региону значительно возрос, в том числе благодаря развитию круизной навигации и уникальным событийным мероприятиям. Уверена, что современные глэмпинги, созданные в рамках национального проекта, будут востребованы как жителями области, так и гостями из других регионов», - прокомментировала директор департамента культуры и туризма Ивановской области Наталья Трофимова.

Глэмпинги планируют размещать рядом с крупными действующими гостиницами и популярными туристическими местами.

Как отметил ранее председатель Правительства РФ Михаил Мишустин, огромная материальная поддержка строительства глэмпингов станет существенным стимулом для развития регионов. «Будет создано свыше 8 тысяч номеров в гостиницах, что станет весомым стимулом для развития регионов. А у граждан к новому отпускному сезону, уже в следующем году, появится более широкий выбор вариантов отдыха. Это воспринято инвесторами и региональными властями очень положительно, поскольку спрос именно на такие сооружения очень большой в стране», - сказал он.

Фото: из открытых источников.