В Ивановской области понедельник «расщедрился» на ДТП (ФОТО)

13:44, 11 июня 2024
487
0

Вчера, 10 июня, в регионе случились 6 ДТП с пострадавшими. Первая авария зарегистрирована ранним утром, в 06.40 в Иванове, а финальное дорожное происшествие понедельника пришлось на Вичугу на 21.40.

В ивановской полиции рассказали хронику дорожных происшествий минувшего понедельника. Причем первые 3 аварии произошли в областном центре:

В Иванове на улице Куконковых в 06.40 32-летний мужчина на автомобиле «ГАЗ-2790» совершил наезд на опору уличной сети. В результате ДТП водитель получил травмы. Госпитализации не потребовалось – оставлен на месте аварии. На автомобилиста составлены административные протоколы по статьям 12.2 ч.1 (Управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками), 12.6 (Управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности), 12.5 ч.1.1 (Управление транспортным средством, в отношении которого не оформлена в установленном порядке диагностическая карта, подтверждающая допуск транспортного средства к участию в дорожном движении) КоАП РФ, трезв.

В 09.45 на улице Дзержинского 37-летний мужчина на «Ладе Веста» при выезде с дворовой территории наехална 17-летнего велосипедиста, движущегося по тротуару. В результате ДТП велосипедист с травмами обратился в медицинское учреждение. Сотрудники полиции составили определения о возбуждении дела об административном правонарушении по статьям 12.18 (Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу велосипедистам, пользующимся преимуществом в движении), 12.29 ч.2 (Нарушение Правил дорожного движения лицом, управляющим велосипедом, непосредственно участвующим в процессе дорожного движения) КоАП РФ. Водитель трезв. Проводится проверка, выясняются все обстоятельства ДТП.

В 11.50 на 13-м Проезде 45-летний мужчина, управляя автомобилем «Ниссан Х-Трейл», совершил наезд на 7-летнего мальчика. Ребенок пересекал на велосипеде проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП несовершеннолетний получил ушибы и после осмотра сотрудниками скорой медицинской помощи оставлен на месте. Сотрудники полиции составили сообщение на несовершеннолетнего по статье 12.29 ч.2 (Нарушение Правил дорожного движения лицом, управляющим велосипедом, непосредственно участвующим в процессе дорожного движения) КоАП РФ. Водитель трезв.

В Кохме в 19.20 41-летний водитель в состоянии алкогольного опьянения сел за руль автомобиля «Шевроле Нива». Транспортное средство совершило наезд на бордюрный камень, после чего въехало в металлический забор и опрокинулось. В результате ДТП водитель с ушибами и ссадинами доставлен в травмпункт. На нетрезвого водителя составлен административный протокол по статье 12.8 ч.1 (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения - показания прибора - 1,122 мг/л) КоАП РФ.

В Вичуге на улице 2-ой Библиотечной в 21.40 часов 14-летний подросток на мопеде «Альфа» совершил съезд в правый кювет с последующим опрокидыванием. В результате ДТП несовершеннолетний получил травмы и был доставлен в больницу. Сотрудники полиции составили сообщение на несовершеннолетнего по статьям 12.7 (Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством), 12.6 (управление мопедом без мотошлема) КоАП РФ.

«В дежурную часть ОБ ДПС Госавтоинспекции из травмпункта города Иваново поступило сообщение о том, что к ним за медицинской помощью обратилась 33-летняя женщина. Госавтоинспекцией установлено, что в Иванове в 11-25 на нерегулируемом перекрестке неравнозначных дорог улиц 1-я Отрадная - 3-я Ёлочная 33-летняя женщина (обратившаяся), управляя автомобилем «Форд Фокус», совершила наезд на стоящий для поворота налево автомобиль «Тойота Ленд Крузер», под управлением 55-летнего мужчины. Ранее оформлен административный материал с материальным ущербом. Проводится проверка», - подытожили информацию об авариях понедельника в ивановской полиции.

Фото: УМВД России по Ивановской области