В Ивановской области построят завод по производству паровых котлов

14:06, 28 сентября 2022
531
0

Строительство в Фурманове завода по производству паровых газотрубных котлов планируется компанией «Брокс». Промышленные паровые котлы применяются для технологических целей во многих отраслях: строительной, нефтяной, деревообрабатывающей, в сфере ЖКХ, а также на пищевых и молочных заводах.

Заседание комиссии по инвестиционным проектам, реализуемым на территории Ивановской области, где прошло рассмотрение и этого проекта, 27 сентября провел губернатор Станислав Воскресенский.

«Инвестиционная комиссия одобрила к реализации проект компании «Брокс», которая планирует строительство завода по производству паровых газотрубных котлов в Фурманове. Материнская компания в Турции осуществляет производство газотрубных котлов торговой марки «BROX», - рассказали в областном правительстве.

Планируется, что мощность завода в год составит 50 единиц продукции, соответствующей мировым стандартам. Общая стоимость проекта составит 680 млн рублей. Инвестор планирует завершить строительные работы в четвертом квартале 2024 года. Предполагается создание 62 новых рабочих мест.

Фото: из открытых источников.