В Ивановской области пресечена незаконная разработка недр

15:45, 11 июня 2024
305
0

Об том сообщили в ивановской прокуратуре. В ведомстве рассказали, что была проведена проверка соблюдения требований законодательства о недропользовании. Проверка показала, что органами местного самоуправления на территории Палехского района в рамках аукционов реализованы два земельных участка для ведения сельского хозяйства и производственных целей. Победителем конкурсных процедур стал индивидуальный предприниматель. Однако установили, что новый собственник использовал приобретенные земельные участки для добычи песка в отсутствие лицензии и разрешительной документации.

«В результате осуществления незаконной предпринимательской деятельности на данных земельных участках образовались карьеры, что привело к нарушению плодородного слоя земли и создало препятствия в их использовании по целевому назначению, - объясняют в надзорном органе. - Объем незаконно добытого полезного ископаемого составил более 45 тыс. куб. м, сумма причиненного ущерба превысила 17 млн рублей».

Прокуратура направила материалы проверки в следственные органы. Ход и результаты процессуальной проверки ведомство взяло под контроль.