В Ивановской области преступники перед совершением краж переодевались в женщин (ВИДЕО)

10:41, 18 марта 2022
588
0

На территории Иванова с декабря 2021 года по март текущего года совершено 9 краж из магазинов и аптек.

В ивановской полиции отметили, что во всех преступлениях просматривается единый почерк: выбивалась входная дверь, похищалась выручка из кассы или сейф с наличными. Так, при совершении последнего преступления украли 24 сотовых телефона на сумму более 2,3 млн рублей.

«Действовали всегда стремительно - на совершение преступления уходило не более одной минуты, - рассказали в ивановской полиции. - Фигуранты тщательно маскировали свою внешность при помощи масок, женских париков и женской верхней одежды. При изучении записей с камер видеонаблюдения, расположенных по пути отхода фигурантов с мест преступлений, были установлены марка и номер автомобиля, на котором передвигались преступники».

Так полицейские выяснили, что подозреваемые после совершения очередной кражи всегда двигались в сторону Кохмы. И действительно подозреваемых – двух 19-летних молодых людей и 18-летнего юношу - задержали в Кохме.

«В Ивановской области сотрудники управления уголовного розыска УМВД региона совместно с коллегами ОМД России по Фрунзенскому району г. Иваново раскрыли серию имущественных преступлений, - сообщают правоохранители. - Двое фигурантов арестованы и помещены в изолятор временного содержания. В отношении еще одно избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Задержанных проверяю на причастность и к другим криминальным деяниям».

Полицейские установили, что злоумышленники использовали подложные автомобильные номера. В планах у подозреваемых было осуществить сбыт краденых телефонов в Москве. Однако осуществить намерение не успели, так как их задержали.

В полиции также добавили: «Похищенные сотовые телефоны полицейскими изъяты и будут возвращены законному владельцу».

Видео: предоставили в ивановской полиции.