В Ивановской области приостановили действие регламентов эпидбезопасности в организациях и на предприятиях

16:30, 24 марта 2022
877
0

Соответствующая норма, закрепляющая приостановку действия регламентов эпидбезопасности в организациях и на предприятиях, внесена в указ губернатора Ивановской области «О введении на территории Ивановской области режима повышенной готовности». Принятая мера, в свою очередь, означает приостановку проведения проверок по соблюдению регламентов.

«Решение принято в связи с улучшением эпидобстановки с covid-19 в регионе: стабильно снижается число пневмоний и новых случаев, стабилизировалось количество госпитализаций», - заявили в областном правительстве, сразу добавив, что в случае осложнения обстановки действие регламентов, масочный режим могут быть возобновлены. Напомним, обязательный масочный режим отменен 17 марта, сделав ношение масок рекомендательной нормой.

Что касается сформировавшейся положительной тенденции, то снижение числа случаев заболевания пневмонией в регионе фиксируется уже больше месяца, количество госпитализаций также стабилизировалось. Так, за неделю значительно снизилось число пациентов на койках госпиталей. Если 16 марта в стационарах находились 420 пациентов, из них 232 - на кислородной поддержке и 17 – на ИВЛ, то на 24 марта в госпиталях лечились 249 человек, в том числе 152 – на кислородной поддержке и 10 – на ИВЛ. «Это наименьшее значение показателя с начала пандемии», - информируют в областном правительстве. В департаменте здравоохранения такое снижение связывают в тем, что преимущественно пациенты стали переносить инфекцию в легкой форме

«В связи с улучшением эпидситуации к оказанию медицинской помощи по профилю вернулся кардиодиспансер, который работал в режиме ковид-госпиталя с начала пандемии. В ближайшее время также будет перепрофилирована 2-я городская больница в Иванове», - добавили в областном правительстве.

Фото: предоставили в областном правительстве.