В Ивановской области продолжается строительство нового моста через Тезу в селе Холуй

11:28, 5 января 2022
512
0

Отрицательные температуры воздуха не стали препятствием для продолжения работ по строительству, так как новый железобетонный мост через Тезу в селе Холуй возводится с применением метода устройства буронабивных свай.

Напомним, что строительство началось в октябре минувшего года. Новый железобетонный мост пройдет от перекрестка улиц Путилова и Парижской Коммуны (у часовни) с одной стороны села до района дома №5 по улице Кавказ на другой стороне Холуя. Протяженность объекта с учетом моста и подходов составит 456 метров.

В областном правительстве отметили, что строители обустроят подходы к мосту, устроят примыкания, съезды, тротуары, построят ливневую канализацию и локальные очистные сооружения, выполнят наружное освещение.

Для сведения: старый деревянно-балочный мост связывает два берега Холуя. Ежегодно во время весеннего паводка сооружение подтапливает, движение по нему перекрывается. «На неудовлетворительное состояние переправы местные жители обратили внимание губернатора Станислава Воскресенского во время одной из встреч. Глава региона пообещал, что в Холуе построят новый железобетонный мост. Строительство нового моста позволит решить многолетнюю проблему села и организовать бесперебойное транспортное сообщение в Холуе», - подытожили в областном правительстве.

Фото: предоставили в областном правительстве.