В Ивановской области проговорен организатор нарколаборатории

15:19, 8 мая 2024
530
0

46-летний житель Приморского края признан виновным по ч. 1 ст. 210 УК РФ (руководство входящим в преступное сообщество структурным подразделением), ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (незаконное производство наркотических средств), ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств). Решение вынес Кинешемский городской суд Ивановской области.

Как установил суд, свой путь в незаконном обороте наркотических средств мужчина начал в 2021 году в качестве рядового участника. Но был курьером и перевозчиком крупных партий наркотиков.

Уже в период с мая по сентябрь 2022 года мужчина осуществлял руководство структурным подразделением преступного сообщества – нарколабораторией, которую оборудовал на территории Заволжского района. За время его руководства в нарколаборатории произведено 177,8 кг запрещенных средств синтетического происхождения.

Также подсудимым, как уточняют в ивановской прокуратуре, с целью сбыта наркотических средств оборудовано 2 тайника на территории Вичугского района Ивановской области, в которые он поместил более 22 кг мефедрона. «Однако довести умысел до конца не удалось, преступная деятельность была пресечена сотрудниками правоохранительных органов, наркотические средства изъяты из незаконного оборота», - информируют в надзорном органе.

Суд приговорил обвиняемого к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на один год.

«Уголовное дело в отношении других участников преступного сообщества в настоящее время рассматривается Рязанским областным судом», - добавляют в прокуратуре.