В Ивановской области рассмотрят возможность расширения перечня получателей новой выплаты для молодых учителей

14:29, 28 сентября 2022
432
0

Соответствующее поручение по итогам прямой линии с жителями региона дал губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский.

Один из вопросов в ходе прямой линии касался новой меры поддержки молодых педагогов. Речь идет о нахначении единовременной выплаты для оплаты части первоначального взноса по ипотеке. Жители региона уточнили возможность распространения этой меры на педагогов, кто уже оформил ипотечный кредит, чтобы они могли направить эти средства на погашение ипотеки. «Я поручу такую возможность проработать и посчитать. Звучит разумно и справедливо, на мой взгляд. Если это будет возможно, мы, конечно, это сделаем», - сказал Станислав Воскресенский.

В областном правительстве напомнили, что о введении новой мере поддержки для молодых учителей глава региона заявил на августовской педагогической конференции. С инициативой, в свою очередь, выступил Совет молодых педагогов в Ивановской области.

«Вне зависимости от стоимости жилья размер выплаты составит 300 тысяч рублей. Важное условие – жилье должно приобретаться на территории области. Кроме того, педагог, получивший данную меру поддержки, должен продолжить работу в должности «учитель» с объемом учебной нагрузки не менее 18 часов на протяжении трех лет», - информируют в правительстве региона.

Средства выделят из областного бюджета. По прогнозам ежегодно выплаты смогут получить около 100 учителей.

Фото: из открытых источников.