В Ивановской области разрешено заполнять на 100% зрительные залы в объектах культуры и спорта

14:59, 11 марта 2022
10367
0

В связи со снижением заболеваемости коронавирусом в регионе внесены изменения в указ губернатора «О введении на территории Ивановской области режима повышенной готовности» и сняты тем самым некоторые ограничения в сфере эпидемиологической безопасности.

«Разрешено будет до 100% заполняемости. Таким образом, практически во всех сферах ограничения максимально ослаблены, где-то сняты совсем. При этом остается масочный режим, режим дезинфекции в организациях и на предприятиях. И пока ограничено проведение массовых мероприятий», - уточнил на еженедельном брифинге в среду, 9 марта, директор департамента здравоохранения региона Артур Фокин. Задачу по поэтапной отмене введенных ограничений с учетом улучшающейся эпидобстановки поставил губернатор Станислав Воскресенский.

«Постановлением правительства Ивановской области внесены соответствующие изменения в регламенты порядка работы ряда объектов: музеев и выставочных центров, торгово-развлекательных центров, объектов спортивной инфраструктуры, кинотеатров (кинозалов), театров, филармонии, цирка, культурно-досуговых учреждений и библиотек», - добавили сегодня, 11 марта, в областном правительстве.

При этом в регионе продолжают действовать основные правила безопасности – масочный режим в общественных местах, использование антисептиков для рук, соблюдение социальной дистанции в 1,5 метра, минимизация контактов, дезинфекция помещений в организациях и на предприятиях.

Фото: из открытых источников.