В Ивановской области сформирован полугодовые запасы лекарственных препаратов, медицинских изделий и спецпродуктов питания для льготников

15:31, 4 марта 2022
602
0

Всего в регионе сформированы запасы лекарственных препаратов и медицинских изделий для льготной категории граждан на сумму 892,7 млн рублей.

В областном правительстве подчеркнули, что 2\3 сформированных запасов составляют лекарства отечественного производства.

«На данный момент все закупки и поставки лекарственных препаратов для льготников осуществляются в штатном режиме. Департамент здравоохранения региона в начале года уже заключил 127 государственных контрактов на полмиллиарда рублей на приобретение лекарственных препаратов, медицинских изделий и спецпродуктов питания для льготных категорий граждан», - информируют в областном правительстве. «Никаких уведомлений об отсрочке поставок, возможном расторжении контрактов, либо об изменении их условий от официальных представителей, дистрибьюторов и поставщиков в департамент не поступали. На данный момент также разыгрываются аукционы на сумму 750 млн рублей», - отмечает заместитель главы облздрава Ольга Кустова.

В то же время не исключают возможность единичных сбоев. «Прогнозируем, что препараты будут поставлены для всех льготных категорий граждан, однако, возможны единичные сбои, будем их оперативно устранять. Департамент находится на связи с производителями и поставщиками», - подчеркнула Ольга Кустова.

Для сведения: По сообщению Министерства здравоохранения РФ, Россия в настоящее время обладает достаточным запасом лекарств, в том числе жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

Это заявление было сделано на состоявшейся 3 марта встрече Министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко и Министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова с производителями и дистрибьюторами лекарственных препаратов.

По словам участников встречи, этому во многом поспособствовал опыт фармацевтической отрасли, полученный во время пандемии новой коронавирусной инфекции. «Для нас сегодня крайне важно бесперебойное поступление качественных и доступных по цене лекарств как в аптечную, так и в госпитальную сеть», — подчеркнул Михаил Мурашко.

Денис Мантуров в свою очередь отметил, что приоритетным является обеспечение бесперебойной работы фармакологических производств в стране. «Важно, чтобы необходимая россиянам продукция продолжала производиться, а коллективы предприятий продолжили свою работу. И мы готовы сделать для этого все, что требуется», - заявил глава Минпромторга.

Фото: из открытых источников.