В Ивановской области сформирован спецраздел с мерами поддержки граждан и экономики

15:58, 18 марта 2022
635
0

Специальный раздел с мерами поддержки граждан и экономики создан на портале правительства Ивановской области. Напомним, что меры поддержки на федеральном уровне приняты Правительством Российской Федерации.

«Важно обеспечить, чтобы все эти формы поддержки работали по полной на территории нашего региона», - поставил задачу губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский.

Что касается мер для бизнеса в условиях санкций, то сформированный пакет включает решения для малого и среднего бизнеса, аграрного сектора, IT-компаний, строительной отрасли, сферы закупок и других отраслей. Речь идет о возможности выдачи кредитов для малого и среднего бизнеса по льготным ставкам, о льготных ставках на лизинг оборудования, отечественное программное обеспечение со скидками 50% для предприятий и другие меры.

В областном правительстве добавили, что в центре «Мой бизнес» организована горячая линия, где по единому номеру (4932) 66-67-67 предпринимателям помогут сориентироваться в имеющихся мерах поддержки в разных отраслях.

Сформирован на портале правительства Ивановской области также раздел о мерах поддержки для граждан. Пакет поддержки включает новые пособия для семей с детьми от 8 до 16 лет, кредитные каникулы для граждан, чьи доходы снизились более чем на 30%, поддержка занятости.

Фото: из открытых источников.